СК «ГСК» поздравила ветеранов

СК «ГСК» поздравила ветеранов

В преддверии дня защитника отечества сотрудники строительной компании «ГСК» поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны

  • Титаренко Анатолия Даниловича
  • Титаренко Виталия Даниловича
  • Саарян Варткеса Арутюновича
  • Карабак Ивана Сергеевича
  • Калабухова Дмитрия Васильевича
  • Мищенко Виктора Михайловича

Герои Великой Отечественной войны не скрывали слез, ведь, по их признанию, в их возрасте человеческое внимание особенно важно.

Виктор Михайлович Мищенко с ностальгией вспоминал события молодости, по традиции неохотно рассказывая о самом периоде войны. На фронт он ушел семнадцатилетним подростком. Служил в 1-й армии Войска польского, участвовал в Сталинградской битве, дорогами войны дошел до Берлина. Всю войну был Виктор Мищенко минером, обслуживал полевые аэродромы. Своими руками обезвредил 225 взрывоопасных предметов.

9 мая для нашего земляка – двойной праздник! Виктор Михайлович родился именно в этот день в 1926 году, на хуторе в Ростовской области. А в День Победы встретил свое 19-летие! Дело было в местечке Шульсман, под Берлином, в расположении минно-саперной роты.

Дмитрия Геннадьевича Калабухова навестили дома. Вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и подарочные наборы.  В годы войны Дмитрий Митрофанович работал начальником на Северо - Кавказской магистрали. За успешно организованную эвакуацию предприятий и четкую организацию продвижения военных эшелонов для нужд фронта он был награжден орденом Ленина, двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени и медалью «За оборону Кавказа». 

Представители строительной компании выразили благодарность и уважения. Компания не забывает о своем долге перед участниками ВОВ, ветеранам боевых действий и всегда старается уделить внимание и заботу.

Последние новости